Dienstag, 27. März 2012

Schokoladenkuchen-Meditation

Für einen Schokoladenkuchen brauchen Sie Eier, Butter, Zucker und Schokolade.
Er wird gebacken mit Mehl – oder ohne – mit Nüssen – oder ohne – mit Backpulver – oder ohne. Sie haben die Wahl zwischen ca. 270 Rezepten. Es ist ganz einfach und ganz lecker.

Warum sollten Sie aber einen Kuchen backen, wenn Sie ihn zu einem ähnlichen Preis auch kaufen können: Als Fertigkuchen von Balsen oder als Backmischung von Dr. Ötger.

Zig-tausendmal verkauft und immer ein Erfolg. Jeder mag das.

Wie auch immer Sie sich entscheiden: Der selbstgebackene Kuchen hat etwas, das der Fertigkuchen nicht hat. Er ist ein markenloses Wesen, ganz Ihres. Risiko- und mühsalbehaftet. Aber ganz Ihres.

Ist das nicht mal eine schöne Abwechslung?

Was wollen Sie wirklich mit Ihrer Arbeit erreichen? Fragen Sie sich das im Team! Wieweit steht Ihnen persönlich der Sinn nach zuverlässiger Qualität (Fertigkuchen) und wieweit nach individueller Höchstleistung (Schokokuchen nach eigenem Rezept). Und wie – zum Kuckuck – soll man in letzterem Falle das vermitteln?

Nehmen Sie sich Zeit für die Meditation!

Mein Lieblingsrezept verrate ich auf Anfrage: der Marketing-Springer-Schokoladentraum!